Пудучерри, штат Тамилнад [Экскурсии]

Пудучерри (Pondicherry) наиболее очевидным оплотом французской колониального присутствия в Индии остались алые кепи на одетых в белую форму транспортных полицейских, дающих вам отмашку на въезд в город.

Многие улицы все еще носят французское название – рю Сюффрен, рю Лористон и рю Дюма. Однако по французский говорят немногие. Французский военный мемориал на прибрежной дороге стоит напротив памятника Ганди. После 250 лет французского правления в Пудучерри индийцам повезло – у них появился деколонизатор Пьер Мендес – Франс, усилия которого по возращению краю независимости увенчались успехом в 1954 году.



Французское влияние.

В Пудучерри расположен ряд храмов и церквей во французском стиле, так как французы были частью его истории на протяжении 300 лет. Храм Каннига Парамесвари, посвященный богине Шакти, представляет собой необычное сочетание, тамильской и французской архитектуры. Красивая бело-золотая церковь Мадонны ангелов, построенная в 1856 году, хранит в себе уникальную картину маслом Вознесение Мадонны, подаренную французским императором Наполеоном III.




Глобальный эффект.

Улицы Пудучерри расположены перпендикулярно, по французскому стандарту застройки. Город разделен на Французский квартал и Индийский квартал. Дома во Французском квартале выполнены в колониальном стиле с высокими арочными окнами и высокими потолками; в Индийском квартале – дома с верандами, характерными для Индии. Хотя основным языком здесь является тамильский, люди так же хорошо владеют английским и французским, и другими южноиндийскими языками – телугу и малаялам.



Очарование пляжа.

Пудучерри расположен на побережье с живописными видами на море. Красота восхода и заката здесь восхитительны. Пляж аура, популярное место для купания. Пляж Парадайз славится хорошим обслуживанием и стилизованными хижинами, где можно вкусно поесть. Пляж променад, протяженностью в 1,5 километра – популярное место для прогулок, пробежек, катания на ролика и йоги. К другим достопримечательностям относятся военный мемориал, здание муниципалитета, маяк, статуи Жанны Д,арк, Махатмы Ганди и маркиза Дюпле, генерал-губернатора французского истеблишмента в Индии. Заведение Le Café, открыто круглый день и обязательно для посещения. Серфинг популярен на пляже Серенити, тогда как пляж Вирампаттинам один из самых длинных и популярных.


По материалам.

Олтмен, Дж. Индия: путеводитель / Дж. Олтмен .– Пер. с англ. Л. Пензиной.– М.: Издательство ФАИР, 2012. – 304 с. : ил.

https://www.facebook.com/southindiatrip/

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!