Потомки Двенадцати Земель [Символизм]

Символизм 24 июля 2016 г., 12:49

Позади долгие годы пути. Бороды отцов поседели, а сыновей подросли. Рвущий ветер, хлестки дождь и палящее солнце огрубили кожу и лица исполосовали морщины. Женщины кутали малых детей в шерстяные и полотняные куски материи, в глазах их было умиротворение, покой и принятие всех опасностей на пути. Берегини - хранительницы они всегда ощущали связь с Землей, ее заботу и покров во все времена.

/uploads/image/IMGP4788.jpg


Лодки пересекли границу невидимого пространства. Первородный сын, так называли главу общины, подал знак «замирания» - ладонь направленная вверх.

Серые тучи с синим отливом, отражались в черных водах чистейшей пресной воды. Абсолютная тишина и неподвижная зеркальная гладь воды вселяли уважение к величию здешней природы. Сколько могли видеть глаза, всюду были небольшие островки земли, густо заросшие деревьями. Каменистые выступы охраняли подступы к острову, и в каждом камне был лик, запечатлевший время и события минувших дней.



Плывя все глубже в островной мир, люди чувствовали взгляд бесчисленного количества глаз, которые внимательно исследовали чужаков, добираясь до самой глубин души общины. Они читали их историю, смотрели места, откуда они прибыли, изучали их традиции, культуру и мировоззренческую основу.



Иаков, так звали главу общины, не удивился, когда на одном из островов появился человек – небольшого роста, легкая полотняная накидка на плечах, опоясанный шкурой и обуты в прочные кожаные сапоги искусной выделки. В глазах его были искорки смеха, проницательный взгляд говорил о гибкости и живости ума. Он показал рукой направление к тихой заводи, между двух островов.


/uploads/image/IMGP5436.jpg


Иаков тоже познакомился с традицией и бытом народа, населявшего острова, точнее то, что они позволили ему увидеть. Интересно, что пространство определяет сознания чужака. При этом, сохраняя же духовное ядро и личность, гость принимает «правила игры» мест и здешних людей. Иначе, странствующая община обречена на гибель.


/uploads/image/IMGP6134.jpg


В этом основная ошибка христианских миссионеров. Не понимая законов пространства и времени, они вторгались в чужие земли. Истинная вера в милосердие Сына Создателя, потеряла всякий смысл: нарушился главный Закон воли и права на постижения Богоявления, в образе здешней самобытности народа.


Иаков и его община хранили эти знания. Народ, населявший богатейшие земли ледникового озера, жил в согласии с законами данными, Богом-Отцом от рождения времени.

В глубине леса, в середине острова, находилось небольшое поселение. Дома - хижины пахли свежим древесным срубом. Рядом располагалась кухня, огненный очаг и все необходимое для простой жизни. Пустым оставалось место в центре поселения, бережно оставленное для алтаря, прибывшей странствующей общины.


/uploads/image/IMGP4219.jpg


Встречающий гостей, проводил главу общины и ближайших советников на поляну, скрытую ветвями деревьев, ив и молодого ельника, росшими полукругом. Широкие кресла и скамьи из камня смотрели на воду, где бесконечный простор изрезан вытянутыми в длину островами. Так сходил ледник, затапливая земли и оставляя горные утесы на поверхности.

Они долго молчали, вбирая опыт и знания друг друга. Главы общин и родов собрались со всех островов на общую молитву Богу-Отцу в помощь путникам.

/uploads/image/IMGP6246.jpg


- Мы ждали вас вот уже месяц. Все необходимое есть в поселении для вас. Располагайтесь, будьте как дома. Берите провизию и все необходимо сейчас и в дорогу. У вас есть 48 дней пока луна, юпитер и сатурн замерли в преддверии смены небесного цикла. Начало перемен положат дожди и бури, раскачивая сосуд с водой, будто праздничную чашу с вином.



Дальше островов, огромные материки и неприступные горы. Народы, населяющие это пространство, давно уже потеряли связь с Богом-Отцом и пребывают в смятении духа, разрывающей плоть и душу в ревностной войне за право обладания землей и людьми.

Еще на подходе в наши владения, мы готовы были принять вас, дорогие браться и сестры. И так будет всегда. Но теперь и мы знаем, что вам дана великая честь заложить начало в устье чистой реки, которая потечет по землям, покрытым мраком, и через много тысяч земных лет, станет той питательной влагой, для семян Райского сада на Земле, в преддверии новой Эпохи всего эволюционного плана Вселенной. Мы же останемся и сохраним себя в этих камнях, чтобы воскресить Знания Чистой Веры во времена краха последних оплотов цивилизации и падения природы человека.


В добрый путь, братья! Помните, что Вы всегда сможете вернуть под щит Потомков Двенадцати Земель и разделить с нами служения в веках. Добрые глаза его невероятной глубины отражали всю необъятную Вселенную и Отец смотрел через них и видел Себя в глазах, собравшихся. Пришло время, и шепот минувших дней долетел до нас, вселяя веру в правильность выбранного пути. Помним, верим и ждем.

/uploads/image/IMGP4165.jpg

Автор, Молчин Александр Игоревич.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!