Обновленная Земля [Символизм]

Символизм 24 июля 2016 г., 12:48

Каждые одиннадцать тысяч лет на Земле происходит обновление. И в этот раз Северная шапка ледника поплыла длинными ручьями по Земле, будто слезы радости матери омыли свое новорожденное чадо.


/uploads/image/IMGP4622.jpg


Стоял весенний день. Облака нежно стелились по воде: пресная, прохладная она притягивала своей чистотой и искорками утреннего солнца, отраженного в недрах ледниковых озер. Цветочный аромат насыщал воздух от испарения росы, мокрой травы и легкого ветра. Ночью шел дождь. Все свидетельствовало о приближении лета.



Люди жили в абсолютной гармонии и связи с земным великолепием. Это выражалось в следовании общим ритмам природы. Утро начиналось в 4 часа, когда рассвет только предвещал о своем начале. В тишине, пространство наполнялось посылом взаимной любви человека к природы. На рассвете жители земель собирались на берегах озер, приветствовали друг друга объятьями и улыбками. В безмолвии человек сонастраивался с природой, совершал омовение водою и солнцем, смеялся, катаясь по росе и вплетая цветы, наполняя ароматом новый день.


/uploads/image/IMGP5655.jpg


Весь день проходил в радостном труде по благоустройству домов и огородов, посевов и пастбищ. Коровы и козы давали молоко; пшеница и рожь укрепляла тело; травы, ягоды, фрукты сохраняли молодость и чистоту. Вечером, все дружно собирались петь песни, вышивать и плести из лозы, готовилась праздничная трапеза – и до самого заката творческие силы человека раскрывались в общении, музыке, танцах. И снова наступала тишина, последние лучи солнца забирали все движение минувшего дня, утихал и ум человека, погружаясь в божественное бытие общения с Богом – Отцом.



Все из Него берет начало и все возвращается к Нему. Весь созданный мир свидетельствует о Его славе и величии и безусловной Любви к детям своим, ибо все создано для них и ради них. Склонив головы, дети вкушали наставления Отца и эта благодатная пища всегда самая желанная…

Автор, Молчин Александр Игоревич.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!