Штат Гоа, Индия [Экскурсии]

Путешествия терапия [Индия] 22 ноября 2015 г., 10:03

Штат Гоа, тропическое царство небесной синевы и зелени, раскинулось на западном побережье Индии вдоль Аравийского моря. Штат пересекают гладкие широкие дороги, проходящие через пальмовые рощи, мимо изумрудных зеленых рисовых полей, домов, покрытых красной черепицей, белоснежных церквей, тихо текущих рек и покрытых зелеными лесами холмов. Его опоясывают золотистые пляжи и синее море.

Бывшая португальская колония Гоа занимает узкую полоску суши между Аравийским морем и Западными Гатами. Своей славой штат обязан побережью, служащей его западной границей. Помимо пляжного туризма – основой статьи дохода Гоа, здесь развивается рыболовство, производство слои, имеется несколько торговых портов.

В Штате много рек. Самая крупная река севера – Тиракол, юга – Галджибага. Южное побережье Гоа включает в себя талуки Кепем и Канакона, раскинувшиеся между холмами Западных Гат и береговой линией. Вдоль побережья тянуться плато и лесистые долины, а в 15 км от берега начинаются настоящие джунгли. Здесь же находиться самый большой в Гоа заповедник Котигао.

Что посмотреть?

  • Форт Кабо-де-Рама (25 км на юг от Магдаона. Автобусы отправляются от муниципального парка в Мадгаоне в 7.30 Вход свободный).
  • Церковь св. Терезы де Хесус чуть южнее Канакона.
  • Храм Шри Маликруджуна - в феврале фестиваль.
  • Канакона – 37 км от Мадгаона, ходят поезда и автобусы.
  • В Партагали находится важный религиозный институт страны, храм Шри Санстхан Гокарн Дживотам Матх (1547 г.) место для паломников и медитации (45 км к югу от Мадгаона).




По материалам.

Гоа: Путеводитель / Мулчандани Анил. – Пер. с англ. Т. Новиковой. – М.: «Издательство ФАИР», 2010. – 192с.: ил.

https://www.facebook.com/southindiatrip/

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!